понедельник, 1 апреля 2013 г.

ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ – ДЕНЬ СМЕХА.


Первое апреля – это праздник шуток, который отмечают и взрослые, и дети по всему миру. Где-то его называют Днем смеха, а где-то называют Днем дурака. С чего же началась традиция шутить над своими друзьями и знакомыми в этот день?

Происхождение этого праздника трактуют по-разному. Некоторые считают, что обычай отмечать День дурака зародился в 19 веке во Франции, когда Карл IX в 1564 году подписал указ, в котором говорилось, что празднование Нового года, ранее отмечавшегося первого апреля, переносится на первый день января.

Кто-то еще продолжал праздновать Новый год по-старому, первого апреля, а их знакомые, даря пустые подарки, таким образом, шутили над ними. В то время Солнце было в созвездии Рыб, поэтому праздник прозвали «апрельской рыбой», в надежде прославить 1 апреля. И им это удалось.

Есть и другое мнение, что праздник взял свое начало в древнем Риме, и люди отмечали его вовсе не в апреле, а в середине февраля. Он назывался праздником Глупых. По мнению Алупея, шутки на первое апреля были связаны с праздником божества Смеха.

 Первое апреля праздник день смеха и шуток

 Другие говорят, что 1апреля берет свои истоки в древней Индии, там народ праздновал День шуток в последний день марта. Кто-то утверждает, что все началось с ирландцев, которые первого апреля шутили в честь Нового года. Если верить исландским сагам, то традиция шутить первого апреля началась, когда ее ввели боги в память о Скадее (она была дочерью Тиасса).

 В Америке о 1 апреля говорят, что это «праздник сердца, а не государства». Они же выдвинули теорию о том, что человек не стареет, когда смеется. Но их шутки не сильно отличаются остроумностью. К примеру, брошенная на видное место купюра, к которой привязана веревочка, или листок бумаги с надписью «Ударь меня!», который незаметно прикрепляют на спину жертве розыгрыша. А домохозяйки обычно готовят шоколадные пирожные, вовнутрь которых кладут мел или вату вместо начинки, а вместо соли в солонку насыпают сахар.

 Традиции, празднование и розыгрыши 1апреля

 У англичан день всех дураков считается официальным и серьезным праздником. С двенадцати часов ночи и до двенадцати часов дня в этот день любой может подшутить над друзьями и знакомыми, а те, кто все-таки покупаются на эти розыгрыши, встречаются смехом и громкими веселыми криками: «Апрельский дурак!»

 Одним из самых больших обманов в истории праздника считается «церемония умывания белых львов» в 1860 году в Лондоне. Несколько сотен обманутых уважаемых английских джентльменов, а также леди получили приглашения на эту церемонию, которая должна была состояться в Тауэре в одиннадцать часов утра. Потом об этом курьезе очень долго вспоминали журналы и газеты.

 В России однажды произошел один известный обман, когда петербуржцев подняли рано утром и известили о крупном пожаре. Так же в эпоху Петра I труппа актеров из Германии собрала в этот день на площади много людей и царя на небывалый спектакль, но, когда поднялся занавес, люди увидели лишь плакат, на котором было написано «С первым апреля!»

 1апреля больше половины населения собирается разыграть своих друзей, поэтому в этот день будьте бдительны, постарайтесь не обижаться на подшучивания и приготовьте розыгрыши и для них. Веселитесь, потому что смех продлевает нашу жизнь и делает нас счастливее!
 

 

 
1-го января родились те, у кого родители хорошо пошутили 1 апреля.

1 апреля можно говорить все что угодно, даже правду. все равно никто не поверит.

Как показывает практика, в любой другой день можно разыграть гораздо большее количество людей, чем первого апреля.
Готовлюсь к 1 апреля. Купила тест на беременность, дорисовала полосочку.
Хорошо тем, у кого была свадьба 1 апреля... При разводе можно будет сказать, что это была всего лишь невинная шутка...
Первоапрельская шутка может обернуться новогодним подарком…

Комментариев нет:

Отправить комментарий